いつもお野菜を頼んでいるOisixさんで、今回は珍しく野菜以外のものも買ってみました👇🏻👇🏻
前にお店でTommyと食べた時のソーキソバ&沖縄そばは、なんか
けれどOisixさんで買ったこの沖縄そばは、お世辞抜きで全然違うの‼️
麺もすごく瑞々しくって、
お出汁がきいててたまらんの!
めちゃうますぎて、
冷蔵庫にストックあるくらい
今回はそんな沖縄そばにもピッタリな、豚こま肉で直ぐに出来ちゃう本格なんちゃってチャーシューのレシピを紹介ー!
今回はそんな沖縄そばにもピッタリな、豚こま肉で直ぐに出来ちゃう本格なんちゃってチャーシューのレシピを紹介ー!
ーーーーーーーーーー
材料(2人前)
・豚こま肉 150g
・ニンニク(チューブ)5mm
・生姜(チューブ)5mm
●水 大さじ1
●酒 大さじ1
●醤油 大さじ1
●鶏ガラスープ(粉)小さじ1/2
●みりん 大さじ1
●蜂蜜(砂糖)小さじ1
●長ネギの青い部分 10cm分くらい
●ホワイトペッパー お好みで
ーーーーーーーーーー
①油を敷かずに、豚こま肉、ニンニク・生姜を入れて、火が通るまで炒めます。
②炒めたら●を入れ、弱火~中火でクツクツ炒め煮にします。
③ネギはこんな感じで
汁に浸かるように入れてね♡
④煮汁が少なくなって、照りが出てよく絡んだら完成~‼️
豚こまde♡
簡単なんちゃってチャーシュー
つくれぽお待ちしております♡*
作った自分でも理解できないくらい、何故だかちゃんとチャーシューしちょります
掲載するのが遅くなっちゃったけれど、この「なんちゃってチャーシュー」
通称「なんチャーシュー」は、もう学生時代からラーメンやらにゅうめんやら色んなものに入れているお気に入りです
今回は沖縄そばに入れましたが、「このチャーシューが入ってるか入ってないかで全然違うよ!」とお褒めの言葉をいただきました
今回は沖縄そばに入れましたが、「このチャーシューが入ってるか入ってないかで全然違うよ!」とお褒めの言葉をいただきました
副菜は沖縄つながりで石垣島の食べるラー油をかけた、小松菜のニンニク中華炒め🌿
最近旬で安く手に入る、大好物のお刺身(鯵)は生姜醤油で。
今回は自分で捌かずに、
スーパーで既にさばいてあるものを買ってきて手抜き笑
冷奴はオクラ・昨日のとびっこ・ミョウガを乗せて、ちょろっとゴマ油とめんつゆをかけた中華風。
そうそう!💡
この日にデビューした金魚の箸置きは、友人の絶世の美女なAさんに頂いちゃいました
可愛い金魚❤️❤️
この日のanCafe gohanは個人的に食器のまとまりがすごく好みで、カメラのシャッター切りまくってました。笑
もう夏も終わりですが、まだまだこの沖縄そばブームは続きそうです🎵←飽きるまで食べ続ける人w
御馳走様でしたⓛⓞⓥⓔ♡
ーーー information ーーー
ランキングに参加してます◎
画像をクリックするだけで
順位に反映する仕組みになってます🚩
■レシピブログ▷
■人気ブログランキング▷
お手数ですが応援ポチリ
よろしくお願いします♡
❤️follow me❤️
料理専門家として
👇🏻執筆中です👇🏻◎
ランキングに参加してます◎
画像をクリックするだけで
順位に反映する仕組みになってます🚩
■レシピブログ▷
■人気ブログランキング▷
お手数ですが応援ポチリ
よろしくお願いします♡
❤️follow me❤️
料理専門家として
👇🏻執筆中です👇🏻◎