今日から7月ですね☀︎
東京はじっとりじっとりとした
絶好の梅雨日和です
この一週間は久々に熱が出してしまい、
珍しく完全にDOWNしておりました。
6月は始まりからゆっくりペースをつかむつもりが、Tommyの方で大きすぎるアクシデントがあり、それに精神を振り回されてたらあっという間に7月になった感じ。笑
そっちが何とかひと段落しそうだから、張ってた気持ちが緩んで発熱しちゃったのかな
何はともあれ、
私に出来ることといえば後は祈る事しかないので、Tommyにとってこれ以上悪い方には行かず、良い方向だけに色んなことが進みますように🙏💫
心優しい皆さんも
お祈りお願いしまする🙏💫笑
湿っぽい話はここまでにして💡
久々のanCafe gohanは
スパイシーで刺激的なこの方〜!
お弁当にも◎白身魚の
カリッとカレー粉焼き
つくれぽお待ちしております♡*
鱈・平目・鯛でも
白身魚ならOK◎
子供から大人まで
夢中になること間違いなし
おつまみにもお弁当にもスパイシーなカレー風味は最強です
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・材料 (2人分)
・白身魚の切り身 250g
●塩 小さじ1
●醤油 小さじ1/2
●酒 小さじ1
●カレー粉 小さじ1
●胡椒(テーブル胡椒)小さじ1/2
・片栗粉 大さじ2
・オリーブオイル(サラダ油でも)大さじ2
・かいわれ大根 お好み量
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今回我が家では格安でGETした鱈のすき身で◎
鱈でなくても
白身魚ならOKですよ!
①一口大に切り、●を全て入れ、よく揉み込んだら10分放置。
②放置したのがこちら。
③ここに片栗粉を入れ、満遍なくよく纏わせます。
④フライパンにオリーブオイルを入れよく熱し、カリっと揚げ焼きにします。
この時あまりいじらないのが綺麗に焼くポイントです◎
最後にお皿にかいわれ大根と一緒に盛りつけたら、あっという間に完成〜!
お弁当にも◎白身魚の
カリッとカレー粉焼き
つくれぽお待ちしております♡*
カレーの香りと塩気が、サクッとフワっと仕上がった白身魚にピッタリ!
かいわれ大根のサッパリ感があって
見た目にも涼しげ◎
しかも!
このカレー粉は美味しいだけでなく、
加齢臭防止、美肌効果、認知症予防、幸せホルモンのセロトニンを分泌させ、更にはIQも上げてしまうスッゴイやつだったのです!
毎日カレー!と言う訳にはいかないので、こうやって美味しいおかずでマメに摂りたいスパイスの一つですね◡̈❤︎
毎日カレー!と言う訳にはいかないので、こうやって美味しいおかずでマメに摂りたいスパイスの一つですね◡̈❤︎
茶碗2杯のご飯をペロリと…
…ダイエット?
…ダイエット?
そんなの明日から明日から←ダメ人間
最近自分の人生について、今後どうしたいかよく考えたら、釣りをして(←釣り大好き)釣った魚を食べて、無農薬の自家栽培も初められるくらい、行く行くはノマドワーカーになろうと考えています。
いやマジで。←
気づくとおいらは日本の食事しかしたことがほとんどなくって、素敵料理の知識が皆無。
世界中の料理を食べ歩いて、
勉強して書籍にするのも素敵だよね✈️
ここまで聞くと夢物語みたいだけど、夢物語で終わらせたくなんか絶対ないっ‼️
一応5年以内が目標ですが、
この期限はどうなることやら。
出来るところから着実に
諦めないで始めていこうっと
まずは今月から開始する勉強の資格を確実に修得して、並行しながらSNSを使い、今まで以上に料理研究家の活動を拡散して行って…を来年の4月までに整えて、更新の前に今の家から引越し出来たら御の字でござるな
一応5年以内が目標ですが、
この期限はどうなることやら。
出来るところから着実に
諦めないで始めていこうっと
まずは今月から開始する勉強の資格を確実に修得して、並行しながらSNSを使い、今まで以上に料理研究家の活動を拡散して行って…を来年の4月までに整えて、更新の前に今の家から引越し出来たら御の字でござるな
よ〜しっ!
7月もグーっと気持ちを切り替えて