出世魚 | 勝杏里オフィシャルブログ「Fish & chips」by Ameba

出世魚

昨日釣った魚は









鱸(スズキ)って魚









出世魚で、成長するごとにセイゴsoonフッコsoonスズキと名前が変わるんだよ








で釣ってきたその鱸をシェフのながちょこと長久保くんが料理




勝杏里オフィシャルブログ「Fish & chips フィッシュ エ~ンド チップス」by Ameba-CA3C0492.jpg



キャベツとマッシュルームとパンチェッタをクリームで煮て、グリルした鱸をその上に



勝杏里オフィシャルブログ「Fish & chips フィッシュ エ~ンド チップス」by Ameba-CA3C0494.jpg



んま~(≧∇≦)









やるじゃねえか









なんだかんだながちょの料理初めて食ったなあ









ながちょが働いてるのは

『田園調布倶楽部』
03-5483-3300


って東京急行電鉄『多摩川』駅にあるイタリアンレストラン









ぼくが育った地元だよん








お近くに来た際は是非♪
(用ねえ~にひひ汗)