韓国でお料理教室へ
在住6年目ながらはじめての体験!!
私たちは毎日自炊をしているので韓国の食材や調味料を使ってお料理をしているけど、習った事はなかったので、うれしいー♡
もしこの写真で何を作ったかわかった方いたら
天才!!!
正解は、キンパとチャプチェ♡
韓国を代表するメニューだったので本場の作り方で教えて頂きましたっ!今の時代レシピや作り方はYouTubeやInstagramですぐに検索できるし、分かりやすい動画もたくさんあるけど、やっぱり直接教えて貰うのは一味違かったです☺️
コツとかポイントとか余談を交えて教えてくださって、楽しかったです,,
キンパの食材は家庭の味!
韓国では家庭によって中身が違うらしく、食材の切り方によっても食感や口当たりが変わるようで、日本でいう“おにぎり”みたいな感覚なんだろうなぁ。
面白いですね♡
こちらはチャプチェ!!
韓国に住む前までは知らなかった事なのですが、チャプチェって外で食べたくてもメニューにほとんどないんです!!!
というのも、韓国でチャプチェは家庭料理になるのでお家で作って食べるお料理。たまーにバンチャ(小皿)で出てきたり韓定食のお店に行くと食べれるので、嬉しかったりします🥰
想像以上に楽しかったです!!!
また行こう🫶🏻