昨日の話です。



晩ごはんのおかず、「グリルチキン」を作っていました。鳥もも肉に塩コショウして焼くだけのシンプルな料理ですニコニコ



IHクッキングヒーターの魚焼きグリルで焼きます。

肉の余分な油が落ちるのでとてもヘルシーです。



しかし、昨日は魚焼きグリルを使いませんでした。

理由は、あとで洗うのが面倒だからです。

油がめっちゃ出るので洗うの大変なんです。


溝がついた魚焼き用のフライパンがあり、それを使って鶏肉を焼きました。



皮目をパリパリに焼くのがコツで、フライパンに肉から油がどんどん出てきます。

キッチンペーパーで出てきた油を拭き取りながら焼いてると、突然、肉の油がバチっとはねて私の右目に当たりましたガーンガーンガーン


一瞬の出来事でしたが、熱いのと痛みが走りましたガーン

急いで洗面所に行き、目を水で洗いました。



その後、違和感はあるものの、ちゃんと見えるし家にあった目薬をさして過ごしてました。



今朝になって、目が瞬きをすると痛いような、腫れてるような違和感があります。

今日は午後から仕事があるし、明日は病院がどこも休みなので一応、眼科へ行ってきました煽り



眼科で目を見てもらったところ、黒目の下あたりに傷がついているそうです驚き


目薬を処方してもらい、数日様子を見るように言われました。



今まで、料理で目を怪我したことはありませんでした。

グリルチキン、おそるべし!



皆さまもお気をつけくださいちょっと不満