豆腐はやっぱりチーズにはならない | 一生お金と結婚に縁の無い30代独身女性のブログ

一生お金と結婚に縁の無い30代独身女性のブログ

縁有ってある生命保険会社に紹介され、入社してまる3年。
ガソリン代やらお客様とお会いする喫茶店代など経費は全部自分持ちでお給料になりません。貯金はどんどん減って行きます… また、結婚にも縁がありません。同じ境遇の方がいたら仲良くしましょう♪

インスタを見ていたら、絹豆腐に塩麹を塗ってキッチンペーパーで水切りをしながら2〜4日置くとモッツァレラチーズになると載っていたので、試してみました💡
今日が3日目だったので、少し味見をしてみましたが味はただの豆腐でした💦
水切りしたので豆腐とは別物で弾力が有りましたが、今回も失敗😔
それか、明日4日目なので明日また食べたらチーズになっているか?🧀(笑)