こんばんは〜流れ星


前回のアメンバー限定記事へ申請をいただき、
本当に本当にありがとうございます!!


アメンバー承認は

・今までコメントのやり取りのあった方
・わたしと面識のない方

のみとさせていただいてます(´;ω;`)


ナマ言ってごめんなさい!!



それというもアメンバー限定の記事は
ほとんどが愚痴、グチ、夫の愚痴です。笑

そりゃあもう罵詈雑言のオンパレード。笑

彼の名誉の為に…
お見せできません。恥ずかしくて。笑




さて、最近は食べられる食材も増えて
なんだか楽しくなってきた離乳食作りうさぎクッキー


って言ったら夫に「毎日作ってるもんね!趣味??」
って言われました(^_^)いいから黙れ?



最近は単品をフリージングするより
大人の料理っぽくするのにハマってます音符


コーヒークリームシチュー

{326C3400-E546-49A0-B9A6-33FA93D0E7F0}

(鶏ささみ・新玉ねぎ・じゃがいも・ミルク・鰹だし・片栗粉)

これに気分で人参をプラスしたり、
白菜やクリームコーンをプラスしたりにんじ


匂いはシチューそのもの!ポーン

ささみが少し大きかったかな〜。


パスタミートソース

{B43C94B6-48EA-48E7-9259-E1C94459DADF}

(鶏ムネの挽肉・新玉ねぎ・人参・トマトピューレ・野菜スープ・片栗粉)


野菜スープは耐熱ボウルに
ゴロゴロ野菜とひたひたのお水を入れて、
電子レンジでチン!の手法で作りました。

余った人参はみじん切りにして、
野菜スープもフリージングにウインク


トマトピューレ、初めて買ったけど
めちゃくちゃおいしい!!そして楽ラブ

トマトの皮むきとタネとるのが苦手で
なかなかおっくうだったんですが、
これなら簡単だし酸味も少ないし最高!!


今回はカゴメのこれを使いました☟

原材料はトマトのみだし、安心ですおねがい


味もすっごくおいしくて、
ミートソースそのものでびっくり!ポーン


素材だけでこんなに味があるんだ手


パスタはまだ食べられないので
うどんにかけたり、豆腐にかけたり♡


余ったトマトピューレで大人用も作ったら
今までで一番美味しく簡単にできましたデレデレ


カット缶やホール缶よりは割高だけど
この濃厚さと煮詰める時間の短さは…

病みつきです。


今度は気になってたこっちで作ろっとウインク

鍋小松菜と鶏ひき肉のだし煮

{17C9AA59-2CAC-4FAB-9F59-44C72B451CCF}

(鶏ムネの挽肉・新玉ねぎ・人参・小松菜・鰹節・鰹だし・片栗粉)


ミートソースとほぼ同じ具材だけど
こっちは和風味のトロトロあんかけ〜ロゼワイン


半分はとろみを付けずに冷凍して、
おかゆに混ぜてまぜご飯風にしてます照れ


サラダポテトサラダ

{6F3062C4-C766-483B-A176-D5B49E579E04}

(じゃがいも・人参・きゅうり・卵黄)


夕飯用にポテトサラダを作っていて
これ食べれるかも?って思いついた一品キラキラ


入ってるものは大人用とほぼ同じ!!

これにマヨネーズいれたら完璧!
おいしいんだけどなぁ〜〜♡←マヨラー


残念ながらそれはまだできないので
食べる前に解凍してヨーグルトで和えて
滑らかにしようと思ってますウインク


ハロウィンカボチャのおやき

{43845D70-D872-41FF-B8A1-B06B8F9FA94C}

(カボチャ・豆腐・片栗粉・バター)
焼く前に使ったバター、多すぎて反省…。


娘、手づかみ欲がハンパじゃないのです。


ご飯中も触りたくてお皿に手を伸ばしたり、
口に手を突っ込んだりすごいんです真顔


おかげで椅子から床から汚れまくり…もやもや


ならばやってみようじゃないか!!!


やりましょう!

手づかみ練習!!!



というわけで、
最近はこのカボチャのおやきや
さつまいものおやき、バナナなどを
気分で手づかみであげてみていますバナナ


そしたら本人、

めっちゃうれしそう(╹◡╹)


たべるたべる…よくたべるね〜!笑


そんなによろこんでもらえて
かぁかはうれしいよ…チーン遠い目




そんな最近の離乳食事情でしたホットケーキ


{11F546CD-171B-4B60-A7E9-B6A8EA0DF799}


隠しても隠してもこうなる…笑い泣き


名探偵だなメガネハート