今日は
イヤ〜な感じに蒸し蒸ししてますね 

皆さま
いかがお過ごしですか 


先日
フライングタイガーでゲットしたバッグの模様の
お魚が
お魚がヒラメかカレイか分からなかった anpon. です

↑ 調べましたよ…
このお話は また今度 

今回は
ヘンテコちゃん
でもできる
簡単クッキングです 
えりぽんが教えてくれました〜
まず
できあがりが
コチラ 
名前は………
まだ
ないそう 

ないそう 

材料 
餃子の皮
ウインナー
スライスチーズ
大葉
水
油コレだけ 
① 大葉とチーズは餃子の皮におさまるサイズにカット
② ウインナーは縦半分にカット
③ 餃子の皮に大葉とチーズとウインナーをのせて
くるくる〜
皮の端にお水をつけてペッタン
④ 多めの油で炒めて できあがり

ペッタンが好きなようです 
ウインナーとチーズの塩気があるので
お子さまは そのままでどうぞ 

大人さまは 

ケチャップやカレーマヨスイートチリソース等いかがでしょう

以上
ヘンテコちゃんでもできる
簡単クッキング
簡単クッキング略して
ヘンテコクッキング でした〜ヽ(^o^)

















お料理つながりのおまけで〜す 

1コ前の「 交換こ o(^▽^)o 」で
ポロッとお伝えした
DFCフーズ
ビーフソース
温めて料理にかけるだけで美味しい 

我が家では
野菜とお肉をそれぞれ炒めてお皿に盛り
トロミをつけて温めたソースをかけて
いただいてま〜す


このソースでお肉や野菜を炒めると
具材によって
和食にも中華にも変身 




味とレトロな見た目が
クセになるソースですオススメですよ〜 



