新メニュー「ポルチーニ鶏白湯」、ダイブめし
ランチに訪問♪
『鶏白湯そば 岸良』
この日のランチは「鶏白湯そば 岸良」さんへ♪
お店のSNSで11月より新メニュー「ポルチーニ鶏白湯」の販売開始される案内がありました。濃厚鶏白湯に食欲をそそるポルチーニ茸の濃厚な薫り!味わいがとても楽しみ、今週末に食べに伺ってきました♪
「鶏白湯そば 岸良」さんは鶏白湯ラーメンの専門店。美味しいラーメンに店長さんの人柄や丁寧な接客などで地元で人気のお店です。鶏と豚骨を強火で煮込んだ濃厚鶏豚骨のスープで頂く鶏白湯ラーメンを頂く事が出来ます。
前回訪問は今年の7月下旬、たまごかけ麺、ダイブめしを頂きました。岸良さんの新限定メニュー、濃厚卵に和風出汁を絡めて頂く「たまごかけ麺」。和風の出汁香る醤油スープに卵黄の濃厚な旨味、ハラペーニョ酢はピリッと爽やかな酸味、むちゃ美味しかったです!
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この日はお店のオープン前に到着、楽しみにしていた新メニューと〆のダイブめしを頂きます。
新メニュー「ポルチーニ鶏白湯」、ダイブめし
お店の方の元気な笑顔と共に店内へ案内頂き、カウンター席へ、食券をお渡しします♪ワクワクしながら到着を待つ事数分、ラーメンが来ました、じゃーん
おお!むちゃ美味しそう!
鶏白湯とポルチーニ茸の風味豊かな香り!チャーシューなどのトッピングはスープに映えて美しく、ダイブめしもとても美味しそう!
・スープ
スープは濃厚でアツアツ、鶏と豚骨を強火で煮込んだ濃厚鶏豚骨のスープ。直前にブレンダーで泡立てられ、鶏の旨味とコクが爽やかで、ポルチーニソースの上品な香りが広がります。ポルチーニソースは、香ばしく甘みと旨味が濃厚で深い旨味、スープと合わせて頂くと、コク深く、まろやかで優しい旨味が広がります。いいお出汁でむちゃ美味しい!
・麺
麺は平打ち風の中太麺。丁寧に盛り付けられた麺は風味豊かな小麦香る麺、表面つるつるで弾力とコシもあり、スープとの絡みもよく、麺をすするとスープの旨味が爽やかに広がります。
・トッピング
トッピングは鶏のムネ肉、味玉、白ネギ、水菜、レッドオニオンなどなど。
鶏のムネ肉は、お肉の旨味が詰まっており、柔らかくしっとりとした食感。水菜と白ネギは新鮮でシャキシャキ、レッドオニオンはさっぱりした味わい、スープと相性がとてもよく、食感を楽しみながら頂きます。味玉は柔らかく、お口の中で旨味が広がります♪
・サイドメニュー
麺を頂いた後、残っているスープにダイブめしをダイブイン!旨味あるスープで頂く白ご飯は相性がとてもよく抜群の美味しさ、梅干しの酸味も相性が良く、最後まで美味しく頂きました♪
鶏白湯の旨味が詰まったラーメンを堪能♪
むちゃ美味しかった!
ポルチーニ茸の濃厚な薫りに鶏白湯のスープは相性よく、むちゃ美味しかったです!この日も素敵なラーメンと出会えました。またお店の方に食べに伺いたいと思います♪
美味しいものを求める旅は続く・・・ ブイ
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鶏白湯そば 岸良
大阪府吹田市五月が丘北2-16
岸辺駅から徒歩25分くらい
南千里駅から徒歩20分くらい
阪急バス亥子谷(いのこだに)駅から徒歩3分くらい
阪急バス佐井寺北駅から徒歩10分くらい
※亥子谷駅へはJR岸辺駅または阪急南千里駅からバスがあり
※佐井寺北駅にはJR吹田駅からバスがあり
※近隣に有料駐車場有り
営業時間
11:00~15:00
17:00~21:00
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、
ご来店前に店舗にご確認ください。
定休日
水曜日
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