

あっ…鯖味噌煮、撮り忘れた渹
ここ数日の夕飯は、まろかちゃんを使いたいが為に献立を考えている感じ。
今夜は茄子で使おうか、白菜で使おうか、悩んだ結果、白菜に軍配が上がったというわけ。
とはいっても、たいした仕事をしたわけではないの。
洗ってザクザク切った白菜を大皿に盛って、ラップをかけたらレンジのオートキーで野菜の下ごしらえってのを選び、蒸しただけ。出来上がってからカニカマをほぐしたものを乗せ、たーっぷりのまろかちゃんをかけました。
その白菜の量、4分の1玉。
今夜も主人が夕飯不要だったため、息子と二人でしっかり完食。
レンジで温めた豆腐にも、まろかちゃんをかけていただきました。
茄子は、しらたきと一緒にピリ辛旨煮に…。
数日前から、ごはんは一膳!と決めたらしい息子は、今夜は二膳食べちゃってましたぁ淲ウシシ