今日は夫が仕事です。朝ごはんは娘たちと4人です。中華がゆを作りました。
![働くかあさんの清富生活-K3410021.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110718/07/anpan65/e1/3d/j/t02200165_0640048011357028292.jpg?caw=800)
トッピングする具は鶏肉のゆでたものに醤油ベースの味付けをしたもの、白髪ネギ、炒りタマゴ、油揚げの煮付けなどあり合せです。
さて、昼ごはん。暑くて汗を搾っているにも関わらず、娘1と2からのリクエストは
「グラタン!!」
ホントに?? といいながら、しょうがないので作りました。
![$働くかあさんの清富生活-110717_1220~001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110718/07/anpan65/4c/ff/j/t02200367_0240040011357028269.jpg?caw=800)
オヤツは娘2のリクエストでベイクドチーズケーキ♪
![$働くかあさんの清富生活-110717_1522~001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110718/07/anpan65/39/8e/j/t02200367_0240040011357028273.jpg?caw=800)
我が家の小さいオーブンでは、どうしても膨らんだときに上が焦げてしまいます。焦げたところは仕方ないので剥がしてサーブ。次はホイルをかぶせるとか工夫しなくては!
夜ご飯は娘1がお好み焼きを作ってくれました。
![$働くかあさんの清富生活-110717_1850~001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110718/07/anpan65/2d/ed/j/t02200367_0240040011357028283.jpg?caw=800)
生地の配合もキャベツの切り方も全てお任せ。分からないといいながらも上手に作ってくれましたよ!
娘1が奮闘する隣で、わたしは揚げ物作り。鮎が食べたくなったので、琵琶湖産の小さいのを天ぷらにしました。
![$働くかあさんの清富生活-110717_1834~001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110718/07/anpan65/37/0d/j/t02200367_0240040011357028277.jpg?caw=800)
娘2の好きなチクワ天ぷらと娘1の好きなカシワ天ぷらも揚げました。揚げ物も作るとき暑いけれど、美味しいものにはかえられません!
![働くかあさんの清富生活-K3410021.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110718/07/anpan65/e1/3d/j/t02200165_0640048011357028292.jpg?caw=800)
トッピングする具は鶏肉のゆでたものに醤油ベースの味付けをしたもの、白髪ネギ、炒りタマゴ、油揚げの煮付けなどあり合せです。
さて、昼ごはん。暑くて汗を搾っているにも関わらず、娘1と2からのリクエストは
「グラタン!!」
ホントに?? といいながら、しょうがないので作りました。
![$働くかあさんの清富生活-110717_1220~001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110718/07/anpan65/4c/ff/j/t02200367_0240040011357028269.jpg?caw=800)
オヤツは娘2のリクエストでベイクドチーズケーキ♪
![$働くかあさんの清富生活-110717_1522~001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110718/07/anpan65/39/8e/j/t02200367_0240040011357028273.jpg?caw=800)
我が家の小さいオーブンでは、どうしても膨らんだときに上が焦げてしまいます。焦げたところは仕方ないので剥がしてサーブ。次はホイルをかぶせるとか工夫しなくては!
夜ご飯は娘1がお好み焼きを作ってくれました。
![$働くかあさんの清富生活-110717_1850~001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110718/07/anpan65/2d/ed/j/t02200367_0240040011357028283.jpg?caw=800)
生地の配合もキャベツの切り方も全てお任せ。分からないといいながらも上手に作ってくれましたよ!
娘1が奮闘する隣で、わたしは揚げ物作り。鮎が食べたくなったので、琵琶湖産の小さいのを天ぷらにしました。
![$働くかあさんの清富生活-110717_1834~001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110718/07/anpan65/37/0d/j/t02200367_0240040011357028277.jpg?caw=800)
娘2の好きなチクワ天ぷらと娘1の好きなカシワ天ぷらも揚げました。揚げ物も作るとき暑いけれど、美味しいものにはかえられません!