よく訪れる場所・・・CHIANTI。

昔は父と訪れることが多く

今はふらりと。



レストランと一言では表現しきれない。

黒沢明、三島由紀夫、イブ・サンローラン・・・

芸術家の集まる場所だった

いわば「サロン」のような存在だったそうです。

今はこういう場所って日本にないですね。



皇室の人も多いのでなぜかなと思っていたら

川添氏は伯爵の庶子の血筋でいらしたと聞き

納得しました。



味は至って真面目に作られた

イタリアの田舎のお料理。

1960年、まだハーブすら日本にない時代に

ご自分で栽培されながらイタリアンを作った

精神に感動を覚えます。



マカロンのサンクチュアリ  ~ココロは東へ西へ~



大好きなキャンティ。

ずっとそこにあってほしいお店です。




明日も素敵な一日をお過ごしください。