神戸に行く機会がありました。
神戸人おすすめのステーキ「あら皮」に
行ってきました。
北野というのでしょうか、あのあたり、素敵ですね。
昔のかわいらしい洋館がいっぱい。
かわいらしいカフェなんかもタクシーの車窓から見えて
時間があれば一軒一軒まわってみたいなと
思う街並みでした。
東京の「あら皮」は、
脂が強くてあまり食べられなかったのですが
神戸のそれはいかがでしょうか。
店構え、内装は東京とほぼ同じ。
お客さんは私たちしかいませんが、
店員さんは4人います。
一人4万近い値段だからこそ成立するこのサービス。
三田牛のお味は・・・とっても美味しかったです。
ステーキを全部食べることができたのは
何年ぶりかしら。
ミシュラン総責任者のジャンリュック・ナレ氏が
「生きてきた中で一番おいしい肉だった」
と大絶賛し、ステーキハウスとしては
世界史上初の2つ星に選ばれました。
海外でも「WAGYU」なんてメニューにありますけど
皆に愛される理由がわかりますね。
明日も素敵な一日をお過ごしください。