師走ですね。自宅に友人夫婦を呼んで、シェフのお料理を楽しみました。
こちらのシェフはミシュランの星を獲得後引退なさっていますが、今でもお客様を迎える時には時々お料理をお願いしています。
お花は12月らしい赤の印象的なアレンジでした。さすがプロの飾りつけです。
先日、ベネチアで購入した花瓶も飾ってみました。
コースは今年最後の白トリュフ。毎年、我が家のこのイベントを楽しみにしてくださるかたもいます。
パリのピエール・ガニエールのように、お米にトリュフを入れて持って来たとのことです。この保存法がトリュフにとって良いのかしら。
アンティパスト
リゾット
メインのお肉
本気でトリュフ犬のほしいこの頃・・・
子犬の飲んでいるお乳に、トリュフを混ぜて与えるとトリュフを探せる犬に育つそうです。犬の散歩しながらトリュフ探すなんて、最高ですね。
最後のカスタードのデザートにもトリュフがかけてありました!
でも一番嬉しかったのは、友人夫婦に久々に会えたこと。
彼と私のカメラを見せて、すすめたところ
翌日に買ったよ~と連絡がありました。
これでカメラ仲間だね。
また遊びに来てね。
明日も素敵な一日をお過ごしください。