Tasting flounder from Fukushima Prefecture
福島県産のヒラメを試食
福島市内で福島県産水産物の販売促進キャンペーン。ALPS処理水放出後の週末に獲れたヒラメとホッキ貝を試食しました。身が引き締まっていて美味しい!漁業者の自信と誇り、思いを噛みしめながら頂きました。流通業者の皆さんにも感謝しつつ、安全に関するデータを透明に毎日発信します。 https://t.co/wJdPXqLl60 pic.twitter.com/QD9KXj2bdz
— 西村やすとし NISHIMURA Yasutoshi (@nishy03) 2023年8月28日
未だに海洋放出に反対の方は、魚を食べないでください!
魚が汚れますから。🐟
BWR型の原発は、大震災後再稼働したものはないためデータがありません。PWR型の原発については、最新のデータについて記入しました。そのデータと比較しても、今回の放出量は低い水準です。ご指摘ありがとうございます。
— 西村やすとし NISHIMURA Yasutoshi (@nishy03) 2023年8月28日
図表も一部修正しました。 https://t.co/k3IQKHugd3 pic.twitter.com/LbETgQast8
他国の原発との数値を比較してみてください!👁🗨
岸田政権の全閣僚が揃って福島県産の魚(刺身)を試食する動画を全世界に発信すべきです🐟