この前 cottaさんで買った
ハートのタワーカップで♡
レアチーズケーキを作ってみました。
いちごムース&レアチーズケーキ🍓✨
ハートを大集合させてみたけど
お花に見えるかな?(*´艸`*)
これがやりたくて買ったのw
上から
・いちご&ラズベリーのソース
・いちごムース
・レアチーズケーキ
・ボトム
グラデーションが
可愛すぎるではないか🍓✨
(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ - ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)キュン♡
いちごムースには 果肉が入ってるんだけど
粗めにいちごを潰しているので
いちごの存在感があって美味しかったです♡
ただ、、
スプーンですくうと
上の いちごソースが下に流れてしまうので
全部いちごソースの味になってしまい💦
ゼリー状に固めた方が
全ての味を楽しめたかもしれないなぁ
と思ったり。。
ハートにしたら
何でも可愛く見えちゃうね♡
このカップ、なかなか優秀なので
また使ってみようと思います(*´˘`*)
ところで
前々回のブログにも書いたけど
今年もハーブをいろいろ植えてみました🌱
タイムが肩身狭そうw
今回のレアチーズケーキでは
チャービルを飾ってみたよ(*ˊᵕˋ*)੭
植えた時は こんなスカスカだったのに
10日程でプランターがパンパンになり、、
移し替えた方がいいのかも
もう分からん( ・᷄-・᷅ )
あとは、
エリゲロン・カルビンスキアヌスという
絶対に覚えられないような名前のお花も
買ってきました( ˊᵕˋ ;)
白とピンクが混在し
2色のグラデーションが楽しめるなんて
面白いなぁと思って買ってみたよꕤ୭*
どういうシステムなんだろね( ¨̯ )
そんなこんなで
お菓子作りも、お水やりも
楽しみながら頑張りたいと思います ୧( ˙ᵕ˙ )୨