桜が ほとんど散ってしまったので、、


今年の桜スイーツ作りも

これで最後となりました(*´˘`*)






ラストは

この前 購入したモンブラン口金で作る

桜のモンブランタルト🌸






タルト、ちょっと焼きすぎたかも( ˃ ˂ )




初めてのモンブラン口金。

絞るのがやっぱり難しかったです💦








タルト台を作って

クレームダマンドを入れて焼成。


その上に

ホイップといちごでドーム状にしてから

桜クリームを絞りました🍓🌸







いろいろ失敗したのが悔しかったので

秋になったら 栗のモンブランで

たくさん練習したいと思います(๑•̀ •́)و✧
















せっかくなので

今年作った桜スイーツを まとめてみました🌸







この中での お気に入りは

桜のシフォンケーキ(*´˘`*)♡



美味しかったので、毎年作ろうと思います。























また来年

会おうね🌸