サバチョビ(オリーブ) | あのりさばの塩辛関連通販サイト

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三重県の伊勢志摩、安乗漁港で初夏に水揚げされる、脂の乗った真さば(あのりさば)の塩辛を利用した商品を紹介しています。

伊勢志摩安乗の魚の美味しい理由は、なんといっても伊勢湾です。

日本一大きな湾でありお伊勢さんのお膝元、整備された神宮林からのミネラルたっぷり栄養分が注がれる環境である事です。

伊勢志摩の海水はその為にミネラルの豊富です。

三重県の志摩半島沖、安乗で水揚げされる魚たちが育つ環境は、木曽三川など大きな川からの真水を湛える伊勢湾と東シナ海から北上する黒潮との潮境。

豊富なプランクトンが発生する潮境は、魚介類の産卵場「ゆりかご」とも呼ばれています。

プランクトンからはじまる壮大な海の食物連鎖によって様々な魚介が育ち、こうしたサイクルは休みなく繰り返されています。

魚たちはこの環境でいきいきとそして丸々と育ち、ミネラルたっぷりの美味しい食材となります。

伊勢志摩は、まさに海の幸に恵まれた最高の場所です。

そのミネラルたっぷりの安乗漁港で水揚げされた「あのりさば」それを秘蔵の手法で仕上げた「あのりさばの塩辛」
一度食べたらやみつきになります。


当社、丸勢水産では夏場に地元安乗魚市場で揚がる脂の乗った活きの良い厳選された真サバだけを、秘蔵の手法で仕上げています。
仕込みは年一度、夏の盛りに仕込み、蔵出しは翌年の1~2月です。
地元でしか味わえない幻の逸品、一度食べれば骨までしゃぶりつくしてしまう、と言われるおいしさのサバの塩辛にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪でアンチョビ風に仕上げました。
調味料として幅広くご利用頂けます。お召し上がり方はいろいろあります。
パスタやピザに野菜ステックとともにバーニャカウダ風にとアレンジいろいろ・・・。

今回はパスタの作り方を紹介いたします。
お料理方法は茹であがったパスタにサバチョビ(オリーブ)を混ぜ合わせトマト・バジルでトッピングするだけで超簡単お手軽料理です是非お試しくださいね!! 美味しいですよ!!