東京は今日も日中、室内でも31度の気温で
一向に秋が来る気配がありません ![]()
夜は涼しくなるし、虫も鳴いてはいるけど。
ところで僕さ、風邪があっという間に治った。
医者には行かないし
を飲まないので
いつもなら完治まで2週間以上掛るのだが、
今回は1週間でほぼ完治してしまった ![]()
何が幸いしたのかと考えてみたのだが、
ダルくてもウォーキング欠かさなかったのが
良かったか、アレを飲んだのが効いたのか。
少し前まで重曹水を愛飲していたのだが、
この時世で天然物の重曹が手に入り難くなり、
スーパーで簡単に買えるアレに切り替えた。
起床時と就寝前に飲んでいるのですが、
アレのおかげで風邪が早く治ったのかも![]()
何を飲んでいるのか書けなくて申し訳ない。
うっかり書くと悪い奴らが流通させなく
したりするから、少しばかり用心している。
ホラ、卵が解毒に効くと分かったらさ、
全国の養鶏場に
を放ったりしたじゃん![]()
あれの二の舞を避けたいから用心しようと。
知る人ぞ知る情報で、スーパーで簡単に
手に入るモノだから、皆さんもお試しあれ。
アレです、アレ。毎日口にしてるはずw
それでさ、風邪が治ると同時に長いこと
患ってたダルさが消え失せたような ![]()
波動が軽くなったと表現した方がいいか。
モチベーションを下げる
原因だった
身体の痛みも無くなったし、軽い鬱状態
だったメンタルも上向いて
きたのさ。
いま思うと2ヶ月近く続いたあのダルさ、
一体何だったんだろうと考えるんだよ。
アセンションの過程という説もあるけど、
何か強烈なパワー
を浴びせられて
一時的にメンタルが落ちてた気がする。
話は変わるのだが、うちの奥さんが
今年から梅干しと梅酒を作り始めてさ。
極端な話、食うものが無くなっても
梅干しさえ食べてれば生きられるとか。
究極の万能薬らしいんだよ、梅干し。
白干しって言うの
初めてだから
シンプルなのに挑戦すると言ってさ、
梅と塩だけで漬けたヤツを作ったのよ。
梅干しって工程面倒な印象あるけど、
基本は梅を塩で漬けるだけで良く、
干したりする必要も無いんだって![]()
これがメチャクチャ旨いわけ(笑)
和歌山の南高梅で漬けたせいなのか、
もはや市販の梅干しなんぞ食えないw
市販のやつは添加物がどっさりで
梅干しとは言えないよね、アレは![]()
あんなもん食わない方がマシだ ![]()
梅酒の方も旨く、ソーダ割よりも
ロックの方が旨いことに気付いてさ。
ポルシェでもらったカッコいい
ロックグラス
があるので、それに
バーみたいな丸い氷入れると最高![]()
気を良くした奥さん、これから毎年
梅干しと梅酒作ってくれるって ![]()
風邪が早く治ったのも梅干しの
お陰かも。。。やっぱ日本で古から
伝わるものは神、梅干しバンザイ![]()