永谷園 x フーディストパークのコラボ広告企画に参加しています。
【フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト参加中】
パスタをパキット半分に折って
レンジ調理すれば完成しちゃう♪
コラボ広告企画のモニターでいただいた
永谷園さんのパキット<たらこ>で
パスタ作ってみました。
めっちゃクリームスープパスタ感
調理前のパキットがこちら。
厚みが、5mmあるかな?ないかな?
っていうぐらい薄いので
保管場所取らないよね。
(すでに大量常備したい気分)
パッケージの作り方に沿って
そのまま作りました。
レンジ加熱中に洗濯物を取り入れ
蒸らし時間で洗濯物をたたんで。
調理してる間に家事1つ完了。
私は500Wでレンジ調理したので、
レンジ調理スタートと同時に
12分30秒タイマーセットしました。
蒸らし調理まで終わったら
封を開けて、ぐーるぐーる混ぜたら完成!
なんですが!
たらこonたまごかけご飯が大好きなので
ぐーるぐーるの後、さらにたまご追加で
ぐーるぐーる。
お醤油ほんの少しで香り付け、
刻み海苔を乗せて頂きました。
全卵使ったので
クリームスープパスタ風を堪能。
卵黄のみだと、もっと濃厚で
永谷園 パキットには、<たらこ>の他に
<ボロネーゼ>や<ペペロンチーノ>、
あと<カルボナーラ>もあるそうです。
とにかく簡単に作れて美味しい。
今回はお皿にちゃんと盛り付けたけど
自立タイプのパウチだから
そのまま食べられればお皿洗う手間も省けちゃうかも。
賞味期間は製造から12ヶ月だから
常備しておきたいなと思ってます。
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】