健康に良いから取り入れたくて

いろんな豆乳製品にチャレンジ中の

のんさんでございますが...

 

 

実はここだけの話、

豆乳の青臭さが苦手で

なかなか苦戦中です...

 

 

今回は、

『ミルク分をすべて豆乳におきかえた』

チョコレートをいただいてみました✨


んふっ

美味しいわ、これ照れ

 

 

Kabaya
SOY de Chocolat

 

 

カバヤ ソイ・デ・ショコラ

↑↑詳しくはこちらから↑↑

 

 


カバヤさんと言えば

おやつで大変お世話になっております。

えぇ、パンダの形したの、

あれ家族みんな大好きでしてラブ

 

 

今回ご紹介のソイ・デ・ショコラは

つい先日2023年3月21日にリニューアル。

 

 

乳原料を豆乳に全て置き換えたんですって!

 

 

 

よいお年頃なのんさん、

豆乳⇒イソフラボンとう連想、

出来れば積極的に取り入れたい食材。

 

 

でもね、気になるのが

豆乳特有の青臭さ...

本当に苦手なんです。

 

 

カバヤ食品さんでも

やはり開発時に苦労されたとのこと、

 

 

青臭さだけかと思ってましたが、

食感も変わってしまうんですね。

 

 

そこでこだわったのが

『原料の選定』『配合』『製法』。

 

 

こだわりの原料を

こだわりの配合で

こだわりの製法を用いて

美味しい豆乳たっぷりチョコレートへと変身!!

 

 

こだわりのチョコレートを

1粒ぽいっとお口へ放り込むと

はぁぁぁあ、幸せの味...照れ

 

 

豆乳の青臭さは感じられません。

たぶん、何も言われなければ

全く分からなかったと思います。

 

 

食感もとてもなめらかで、

風味のよいまろやかなコクのある

ミルクチョコレートみたいで

あまくて美味しい!

 

 

ソイ・デ・ショコラ1箱(55g)に

 

🍫 イソフラボン 20mg

🍫 大豆サポニン 17mg

🍫 たんぱく質4.2g

の大豆由来栄養成分が入ってるとのこと。

 

 

 

お試しの箱(55g)入りタイプと

毎日少しずつ食べたい人用に

大袋入りタイプの2種類がラインナップ。

 

 

豆乳好きな方にも

これから豆乳を取り入れたい人にも

豆乳は苦手だけど栄養に魅力を感じてる人にも

 

 

もしろん、チョコレート好きさんにも!!

 

 

一度お試しいただきたい美味しさです。

 

 

 

#rsp96thlive #サンプル百貨店 #ソイデショコラ #豆乳チョコレート