健康に良いから取り入れたくて
いろんな豆乳製品にチャレンジ中の
のんさんでございますが...
実はここだけの話、
豆乳の青臭さが苦手で
なかなか苦戦中です...
今回は、
『ミルク分をすべて豆乳におきかえた』
チョコレートをいただいてみました✨
んふっ
美味しいわ、これ
Kabaya
SOY de Chocolat
↑↑詳しくはこちらから↑↑
おやつで大変お世話になっております。
えぇ、パンダの形したの、
あれ家族みんな大好きでして
今回ご紹介のソイ・デ・ショコラは
つい先日2023年3月21日にリニューアル。
乳原料を豆乳に全て置き換えたんですって!
よいお年頃なのんさん、
豆乳⇒イソフラボンとう連想、
出来れば積極的に取り入れたい食材。
でもね、気になるのが
豆乳特有の青臭さ...
本当に苦手なんです。
カバヤ食品さんでも
やはり開発時に苦労されたとのこと、
青臭さだけかと思ってましたが、
食感も変わってしまうんですね。
そこでこだわったのが
『原料の選定』『配合』『製法』。
こだわりの原料を
こだわりの配合で
こだわりの製法を用いて
美味しい豆乳たっぷりチョコレートへと変身!!
こだわりのチョコレートを
1粒ぽいっとお口へ放り込むと
はぁぁぁあ、幸せの味...
豆乳の青臭さは感じられません。
たぶん、何も言われなければ
全く分からなかったと思います。
食感もとてもなめらかで、
風味のよいまろやかなコクのある
ミルクチョコレートみたいで
あまくて美味しい!
ソイ・デ・ショコラ1箱(55g)に
🍫 イソフラボン 20mg
🍫 大豆サポニン 17mg
🍫 たんぱく質4.2g
の大豆由来栄養成分が入ってるとのこと。
お試しの箱(55g)入りタイプと
毎日少しずつ食べたい人用に
大袋入りタイプの2種類がラインナップ。
豆乳好きな方にも
これから豆乳を取り入れたい人にも
豆乳は苦手だけど栄養に魅力を感じてる人にも
もしろん、チョコレート好きさんにも!!
一度お試しいただきたい美味しさです。
#rsp96thlive #サンプル百貨店 #ソイデショコラ #豆乳チョコレート