とろ~りうにょ~ん!!っと
たっぷりチーズがかかってたら、
めっちゃテンションあがりません!?
そんなとろ~りと簡単
お料理にかけちゃえる便利な
チーズソースの素を使ってみました🎵
ハウス食品さんの新商品です✨
ハウス食品
まぜのびチーズソースの素
2袋入り(1袋でハンバーグ約4個分)
これ、すごいんですよ。
顆粒状のチーズソースの素に
お湯を注いで、ぐーるぐーる混ぜるだけで
とろ~りのびるチーズソースができるんです。
とろ~りチーズが好きな我が家ですが、
普段の料理に使うのは、
プロセスチーズ、スライスチーズ、
ピザチーズ、クリームチーズ....
加熱でとろけるチーズの性質を利用するばかりで、
そんな私にも簡単、
むしろ子どもでも簡単、
楽しんで作って美味しいって最高!
パッケージ開封して、中の顆粒を器に出したら
お湯を100cc注ぎます。
我が家は小鍋でお湯を沸かしてます
さてさて、チーズ大好きちびっこ、
私がテーブルでカチャカチャしてると
寄ってきて...
いい匂い~♪
これ何?
え?チーズなん?
俺が作る~!!
と、ぐーるぐーる。
あっという間にこんなにとろ~り
なめらかなチーズソースができました...
まぁ、ここだけの話。
これがチーズで作り方はこうよ、
とちびっこに教えてる間に
お湯が冷めてしまって
とろりとしなかったので、
レンジ加熱して混ぜなおしたんです。
そう、お湯が冷めて固まらなくても
レンジ加熱すればとろりが完成するとか
不器用さんにも嬉しい仕様
全くダマになったり、変に硬くなったりしてません。
冷凍ご飯がたまったら、我が家は大皿オムライス。
これだけで結構ちびっこ受けするんですが、
チーズソースの存在で、
大皿からオムライスを取り分けたら
まぜのびチーズソースをとろ~り。
つやっと、とっても美味しそうなチーズに、
「もっとかけていい!?」とペロリ。
相当気に入ったのか、
この日は帰宅が遅く
一緒に食べられなかった父親に
写真を送っておりました
ハウス食品さんの新商品、
まぜのびチーズソースの素は、
「まぜる」ことの楽しさ、簡単さ、
「のびる」ことの視覚的美味しさ、
そしてもちろん、
チーズソースの美味しさ、
が楽しめる商品。
簡単3ステップで
美味しいチーズソースが完成します。
ダマになりにくく
溶けやすい顆粒採用。
作る時にお湯が冷めてしまうと
固まりにくいですが
レンジで適正にに加熱することで
ちゃんとソースになりますし、
ソースになってしまえば
冷めてもちゃんととろ~り柔らかい。
(特許出願中の新技術のおかげだそうです!)
余った分は冷蔵庫で保管し、
食べる前にレンジで温め直しが可能。
クセがなく、まいるどでコクのある風味で
いい意味でチーズくささを感じにくい。
いろんな食材に合わせやすいので
お料理にかけても、
野菜に絡めても、とっても美味しい。
いつものメニューに添えて
ちょっと特別感演出できる
チーズソースです。
#rsp95thlive #サンプル百貨店 #まぜのび #ラクとけ