鯖が美味しくお手頃な季節になりました💕

青魚は積極的に食べたい...というか

鯖大好きなんですよね~💖

 

 

今回は、にんべんさんの

「だしとスパイスの魔法」を使って

美味しい鯖のサッパリパスタを作ってみました!

 

 

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とーっても簡単、

サッと作れてしまいました照れ

 

 

鯖が旬!さっぱり鯖のビネガーパスタ♪(2人分)

【材料】

パスタ(乾)   200g
鯖(3枚おろし) 1尾分
たまねぎ(薄切り) 1/2個

ピーマン(薄切り)  1個

オリーブ油    大さじ2

にんべん 「だしとスパイスの魔法」

旬の魚でビネガーソテー 1箱(調味液1袋・スパイス1袋)

 

 

1. パスタの作り方に沿ってお湯を沸かし、指定時間-1分、茹でる。

2. 鯖は、血合いの骨を抜くか切り落とし、食べやすい大きさに切る。

3. 鯖の両面にスパイスをまぶす。

4. フライパンにオリーブ油を熱し、3.を加え、中火で表面をこんがり焼く。フタをして弱火で3~5分蒸し焼きにし、中まで火を通したら、鯖を取り出しておく。

5. 玉ねぎ、パプリカをフライパンに入れしっかりと炒める。火を止めて、調味液・鯖を加えて全体をサッと煮絡める。

6. 5.に茹で上がったパスタを加え、サッと絡めて味をなじませる。

7. 器にパスタを盛る。

 

 

ほぼ、にんべんさんの

「旬の魚でビネガーソテー」の

食材、作り方通りで出来上がり。

 

 

スパイスの香りがとってもよくて、

開封直後から、「いい香り~」と

家族からの期待のまなざしが(笑)

 

 

コショウやとうがらしのピリ辛さが

ほどよいアクセントになっていて

とても美味しかったです。

 

 

ビネガーソースとパスタ、合いますねぇ。

特にこの日はとても暑かったので

ビネガーの酸味と旨みがしみました照れ

 

 

今回使用したのはこちら。

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でいただいた、にんべんさんの

「だしとスパイスの魔法」シリーズから

旬の魚でビネガーソテー。

 

 

中には、香り高いスパイスと、

出汁が効いてる調味液が1袋ずつ。

 

 

作り方はとても簡単で、

このままで作れば10分ほど、

今回のパスタだと20分ほどで

作れました。

 

 

待てないちびっこ達、

忙しい日、疲れてる日。

ササっと作れるのは

本当にありがたいです。

 

 

にんべんさんの

「だしとスパイスの魔法」シリーズは

化学調味料無添加。

 

 

2~3人前の量が作れるので、

例えば我が家だと、

母+小学生2人でちょうど良い感じ。

 

 

旬の魚でビネガーソテーの場合、

スパイスのとてもよい香りと、

ビネガーの風味で、

青魚のクセなどを感じず、

旨みたっぷりの魚を堪能。

 

 

それぞれに

食材の旨味を引き出すスパイスが

たっぷりと使われています。

 

 

にんべんアンバサダーで俳優の

速水もこみちさんと共同開発された

「メニュー専用調味料」、

 

 

おすすめのままにつくるのもよし、

アレンジするのもよし、

とっても美味しいです♪

 

 

 

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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