とうとう学級閉鎖になりました。

 

 

昨日、胃腸炎が家庭内を巡り・・・

という話をしてましたが、

どうやらものすごい勢いらしく、

通う幼稚園の年中さん1クラスが学級閉鎖。

1クラス22人のうち13人が欠席なんだそうで・・・

 

 

昨日、園から電話があって、

3歳児の病状確認。

我が家は2日に1回の嘔吐だけで

あとは熱ナシ、食欲アリ、元気いっぱい。

 

 

罹患した子もそうでない子も

手洗いうがいなどで予防して、

早くおさまってほしいと願うばかり。

 

 

今日も6歳児だけ登園、

3歳児は嘔吐なく元気におうちで遊んでます。

 

 

 

 

で。

学級閉鎖とは全く関係ないですが。

 

 

寒くなったらおでんに中華まん。

 

 

ふらりと立ち寄ったファミマで見つけた

こちらは、「月島もんじゃまん」

 

 

ちーずがとろ~り。

 

 

のぞいてみると、

ベビースターのような具も見えて、

濃いデミグラスソースで煮込んだ具に

チーズたっぷりというお味。

 

 

って、あれ?もんじゃだよねぇ?

商品説明見てみたら、

 

 

月島もんじゃ焼きで人気の「明太もちチーズ」を再現

 

 

何だそうですが、

「明太」よくわかりませんでした・・・。

すみません、味音痴で汗

 

 

ついでに、餅もよくわからず。

もしや、先ほどのとろ~りチーズが

餅だったりしたんだろうか!?

 

 

そして、ベビースターと思ってたのは、

キャベツだったみたいですガクリ

 

 

はぁ・・・・ガクリ

開発した人、ホントごめんなさいガクリガクリ

 

 

 

 

アイコンママブロネタ「子どもの病気・アレルギー」からの投稿