とうとう学級閉鎖になりました。
昨日、胃腸炎が家庭内を巡り・・・
という話をしてましたが、
どうやらものすごい勢いらしく、
通う幼稚園の年中さん1クラスが学級閉鎖。
1クラス22人のうち13人が欠席なんだそうで・・・
昨日、園から電話があって、
3歳児の病状確認。
我が家は2日に1回の嘔吐だけで
あとは熱ナシ、食欲アリ、元気いっぱい。
罹患した子もそうでない子も
手洗いうがいなどで予防して、
早くおさまってほしいと願うばかり。
今日も6歳児だけ登園、
3歳児は嘔吐なく元気におうちで遊んでます。
で。
学級閉鎖とは全く関係ないですが。
寒くなったらおでんに中華まん。
ふらりと立ち寄ったファミマで見つけた
こちらは、「月島もんじゃまん」
ちーずがとろ~り。
のぞいてみると、
ベビースターのような具も見えて、
濃いデミグラスソースで煮込んだ具に
チーズたっぷりというお味。
って、あれ?もんじゃだよねぇ?
商品説明見てみたら、
月島もんじゃ焼きで人気の「明太もちチーズ」を再現
何だそうですが、
「明太」よくわかりませんでした・・・。
すみません、味音痴で
ついでに、餅もよくわからず。
もしや、先ほどのとろ~りチーズが
餅だったりしたんだろうか!?
そして、ベビースターと思ってたのは、
キャベツだったみたいです
はぁ・・・・
開発した人、ホントごめんなさい
ママブロネタ「子どもの病気・アレルギー」からの投稿