還暦祝いお母さんにプレゼントしたらとても喜んでくれました! | 韓国好きを仕事にできる!資格取得講座|初心者向け起業サポート

韓国好きを仕事にできる!資格取得講座|初心者向け起業サポート

【奈良】を拠点に可愛くて美味しいアンケーキ・韓国伝統菓子の教室を開催しています!
趣味から資格取得までしっかりサポートいたします。

こんばんは^ ^

キムファリョンです♪


お正月、お餅沢山食べて体重増加気味ですか??

私も食後のコーヒーのお供にお餅が多いです。




お正月のお供え物に甘納豆たっぷりのソルギを蒸したのですが、

仕込んだ米粉が多かったので義理の姉に米粉のままプレゼント。

ソルギが大好物な義理姉には、実家で蒸し方のレクチャーをしたので今回は自宅でひとりで作れて感動していましたよ^ ^


こんなにシンプルなおもち。

米粉と砂糖と塩。


後はお好みの具材で^ ^


シンプルだからこそ、本当に飽きない。

毎食後ケーキだと罪悪感いっぱいでも、お米のお餅なら罪悪感もなく、朝ごはんの代わりにもなるし本当に助かります。



普段使いにはソルギだけで充分です♪

でも、お祝いやプレゼントには


やっぱりアンデコ❤️


ソルギに餡子のお花を乗せて。




こちらは、お誕生日プレゼントにとオーダーいただいたケーキです。

蒸したての柔らかいお餅に、白あんに色をつけてお花を絞り飾りつけ^ ^

すべて手作業なので、一つとして同じケーキは出来ませんが

どんなケーキも愛おしいです❤️



初めて召し上がったお客様から

まず見て驚いていただき、

食べて感動していただける事が本当に嬉しいです^ ^


ご年配の方の誕生日プレゼントに形だけケーキを用意して、本人はあまり召し上がらない。

そんな事多くないですか??


ですが、アンデコケーキは、

お誕生日の主役、お父さま、お母様。

お祖父様、お祖母様 達が本当に喜んでペロリとお召し上がりになったとメッセージをいただきます。





アレルギーなども気にならないので、お子様達のおやつから、お祝いごとにまで幅広く喜ばれる


アンデコケーキ^ ^


全国に広がってほしいなぁ。


今年は大阪、東京以外でも沢山の方とレッスンでお会いできるのを楽しみにしてますね!!