おふくろの味はまぼろしの味 | 韓国好きを仕事にできる!資格取得講座|初心者向け起業サポート

韓国好きを仕事にできる!資格取得講座|初心者向け起業サポート

【奈良】を拠点に可愛くて美味しいアンケーキ・韓国伝統菓子の教室を開催しています!
趣味から資格取得までしっかりサポートいたします。

おはようございます!

生野区ぱんぷりる 金 です!


ブログ更新が止まっていました。息子が風邪でした~


さ!今日はたまったブログを更新しますよ~

みんなついて来てねっ!!笑


先日、らでぃっしゅぼーやさんの

らでぃっしゅ講師養成講座を一日じっくり受けてきました。


私の他に、教室をされている方、お店をされている方

多数参加されていて

まずは、自己紹介から。


自己紹介兼ねて、自分はどのような事をしたいか・・・を簡単に。


みなさん、食の大切さを沢山の方に伝えたい


熱い真剣な思いが伝わってきて、ジーンとしました。



image

らでぃっしゅさんの社員さんのお話も沢山聞かせていただきました。

畜産物は、豚さんや牛さん鶏さん

飼料からしっかりとことん妥協せず向き合っておられます。


お野菜は、農薬はもちろん放射能の検査まで。


ジュースや、忙しい主婦に嬉しいレトルト商品も

添加物なしの商品も沢山。


社員さんの熱い思いがほんと沢山感じられました。


講座の中でのひとこまで


食は

「作る人 思い」

「食べる人 思い」

でないといけない。


忙しい主婦を思った、混ぜるだけ~入れるだけ~の商品は

作る人思いだけど、食べる人の身体を思って作られていますか?


「食べる人思い」がぬけてはだめ。

健康をおもったら添加物沢山入れるかな?


そして、

「おふくろの味はまぼろしの味」


これは同じレシピで作った料理でも

お母さんが子供を思って作った愛情はとびきりの調味料。

それぞれ料理を作る人の思いで味は変わるんです。


だからおふくろの味はまぼろしの味なんです。って


ほんと、そうですよね。


お母さんのおにぎりってなんであんなにおいしいんやろうな・・・と

母を思い出しました。


今月キッチンソムリエさんで調理実習を受け、らでぃっしゅキッチンのアシスタントを

1日すれば認定が受けれる予定。


4月から息子が保育所に入所予定なので、

4月からレンタルスペースにてオーガニックお料理会や、

キャラ弁レッスンなどコラボレッスンを考えています!


みなさんお楽しみに~♡


最後までお読みいただきありがとうございました!