大掃除の後は、楽しい楽しいまかない時間です。
今日は、みんな『ありがとう』
今回は、若いスタッフたちががんばってくれて大助かりでした。
お掃除助っ人の感じの良いゲストくんも参加してくれたので、テーマは『お腹がいっぱいになるお肉』です。
マスターが作ったのは、ボリューム重視のステーキでした。
写真を撮るのが遅くなって、食べちゃってちょっと減ってます
これにお好みで、自家製『山葵ソース』&『柚子胡椒』を付けていただきます。
私は、ポテトにソースを絡めて美味しくいただきました
ちなみに、お肉を食べるスタッフの姿はコチラ
で、こちらのお兄さまは、スタッフかいくんです。
で、恒例のスタッフかいくんの一言は、
2016/12/26
『白菜とひき肉ペペロンチーナパスタ』
「やっぱりペペロンチーナは最高です!お酒と一緒だともうフォークが止まりません(「`>ω<)「 」
『ガーリックポテト』
「揚げたて!やっぱりスイスイ食べれちゃいました(*´˘`*)♡ポテト好きの僕にはまだ足りない……かな?笑」
『牛ヒレのステーキ』
「贅沢にまるまる1枚いただいちゃいました!醤油ソース以外にも、わさびソースも試させていただきましたが、さっぱりしてgoodでした(´>ω<`)」だそうです。
よかったね(^ω^)
スタッフミッツくんの一言は、
『サーロインステーキ、ガーリックポテト、レタスと鶏肉のペペロンチーナ』
12月26日(月)
「大掃除の疲れた体に染み込みました!ステーキはそのままも十分美味しかったですが、山葵ソースをつけることでまた違う雰囲気になって絶品でした!ガーリックポテトにペペロンチーナのにんにくダブルパンチで体力もあっという間に回復でした!
ごちそうさまでした!」だそうです。
ミッツくんは、ひとり朝9時半から夜9時まで昼休憩入れつつがんばってくれた功労者です。
自ら外のペンキ塗りを買って出て、真っ白で綺麗な仕上がりのペンキ士さんでした。
がんばったね❗️
…そうか、流石の若者も体力回復を求めていたんですね。…マスターのお料理で、体力回復できてよかったね。