こんばんは
ブログサボってたわけじゃないんですよ!
ちょっぴり忙しかっただけで。
ところで、これ何だと思いますか?
茎レタスって言うんです!
初めて見て100円くらいだったので速攻で買いましたが、これの茎を細切りにして乾燥させたのが山くらげって言うみたいですね。
知らんかった
中国では一般的な食べ物らしいですが、日本ではレアですよね?
そんなわけでクックパッドで検索してもレシピ数が少ない!
とりあえず炒めてみるかー
こんばんは
ブログサボってたわけじゃないんですよ!
ちょっぴり忙しかっただけで。
ところで、これ何だと思いますか?
茎レタスって言うんです!
初めて見て100円くらいだったので速攻で買いましたが、これの茎を細切りにして乾燥させたのが山くらげって言うみたいですね。
知らんかった
中国では一般的な食べ物らしいですが、日本ではレアですよね?
そんなわけでクックパッドで検索してもレシピ数が少ない!
とりあえず炒めてみるかー