リクエスト開催〜重ね煮料理教室 | これでいいのだ

これでいいのだ

「重ね煮」と出会って、私は鬱から解放された。
食べ物の力の大きさを知った。
そして、私のごはんを食べた人が「ほっとする」とか「元氣出る」とか「癒される」と言ってくれる幸せ^ ^
自宅でカフェと料理教室をしています。

こんばんは^ ^



重ね煮女将こと

吉岡 操です


続けての投稿です


昨日は

リクエスト重ね煮料理教室でした😊


しいたまにんじんのクラスを終了していた生徒さんだったので

次の基本の重ね煮
じゃかたまにんじんと
しいたまにんじんのアレンジを数品


じゃがたまにんじんの重ね煮



しいたまにんじんのアレンジ

写真を撮り忘れちゃったけど

ポタージュと
スパニッシュオムレツも💕



そして

生徒さんから

「基本の重ね煮は作れるのだけど、アレンジが思いつかなくて…。アレンジのクラスもやって欲しい〜」と

熱いラブコールをいただきました。


ということで

アレンジクラスを
3月から始めます!!

(まだ日程決めてませんが😅)

今まで重ね煮を習った方で
アレンジを習いたい方って
いらっしゃいますか〜?