こんにちは♪
札幌 笑顔の重ね煮料理教室 みなみな。
女将こと、佐藤 操です(*^^*)
お次は
にんにくしょうがオイルの作り方
材料
・にんにく…100グラム
・しょうが…100グラム
・酒…適量
作り方
・にんにくとしょうがを、出来るだけ細かくみじん切りにする(ミキサーにかけてもOK )
・容器に入れ、ひたひたになる位のお酒を入れる。これが、にんにくしょうが(冷蔵庫で1ヶ月保存可)
・鍋ににんにくしょうがを入れ、なたね油をひたひたになる位入れ、弱火にかける。
薄くきつね色になったら出来上がり。
これが、にんにくしょうがオイル。
炒めもの、中華でもイタリアンでもパパっと使えて便利~(*^^*)
日持ちするのも嬉しいですね~(*^^*)
美味しく楽しくありがたく
今日も笑顔で「かさねに~(*^^*)」