最近よく
【 菌 】
に遊んでもらっています
かつては『 菌 ( ̄□ ̄;)!! 』
という感じでしたが、歳を重ね
【美味しい菌】
の良さがわかるようになりました(o^^o)
今年は玄米麹でやってみました
細かい味はわからないのですが
(わからんのかい( T_T)\(^-^ ))
ゴジラも応援!
美味しいそれでよし(o^^o)
カツオだしの味噌汁なんか
絶品です
次男は味噌汁作ってると台所にきて
指でペロッとしていきます
こちらは糠漬け
夏はきゅうり、冬は大根
アボガドとかすごくおいしい☆
そしてこちらは菌じゃないけど
手作り干し芋
次男にとっての虫の博士でもある
夫のおじさんの手作り
あぶって食べると甘くて
絶品~~(///∇//)
私は自慢じゃありませんが
かなり料理は苦手です
めんどくさがりで
おおざっぱ
なので、一人であれば
『味噌なんて((((((ノ゚⊿゚)ノ』
と逃げだしていたでしょう
でも持つべきは素敵な友人!
必要なものから、手順まで、並走してくれて
味噌も今年で3年目となりました
糠漬けもその友人から
分けていただいたものを
増やして育てています
友人は私にとってまるでコーチのようです
その人にとっては当たり前にできることでも
はじめての人にとっては
障壁が高かったり
ちょっとしたことで
躓いてしまってりすること
ありますよね
わたしはスリング抱っこや兵児帯おんぶ
ベビータッチングケアや
産後のご自身への向き合い方について
産後のお母さん方への
コーチになりたいと思います
あ、ちなみにコーチといっても
根性スポーツアニメに出てくるような
叱咤激励の『ひっぱっていく』
コーチではないです
共に寄り添い
並走するコーチ
だって進む力は
お母さん自身がもっていますから
今年も楽しく
一緒に自分の道を
進みましょう
ゴジラも応援!