旬の野菜も出回り始め、
みずみずしいグリーンが鮮やかなこの季節
本日のご紹介は、古くから日本人に愛されてきた
滋養豊富な発酵食品、酢大豆です。
滋養豊富な発酵食品、酢大豆です。
調理無し、手間無しで 食卓やお弁当に
サッと足すだけで、健康的な一品に。
小腹が空いた時も、罪悪感のないおやつとして召し上がれます
FUTAEDAの酢大豆に使う大豆は
100%九州産。(もちろん遺伝子組換なし)
100%九州産。(もちろん遺伝子組換なし)
蔵には「蔵付き菌」と呼ばれる菌が棲み
酢を育てながらまろやかな味に醸します。
自然の発酵速度で、ゆっくり9ヵ月の時を経て
複雑で滋味深い味わいになるのです
複雑で滋味深い味わいになるのです
さて、この酢大豆 その名も「お豆のキモチ」。
発酵食品であるお酢は、栄養素を消化・吸収
しやすくする働きがあります。
しやすくする働きがあります。
だから食卓に一品、酢大豆を加えれば、
栄養価アップ、さっぱりとした箸休めに。
セロリやきゅうりなどお好みの野菜を
小さ目に刻んでそのまま、漬け酢が残ったビンに入れ
ときどきシェイクしてあげれば
手間なく!便利に!
いつもの食生活の健康レベルをUPしましょう!
食卓をカンタンに健やかに
バスタイムをそのままエステに
栄養価アップ、さっぱりとした箸休めに。
漬け酢が残ったら、お料理に使う
という方法もありますが
という方法もありますが
セロリやきゅうりなどお好みの野菜を
小さ目に刻んでそのまま、漬け酢が残ったビンに入れ
ときどきシェイクしてあげれば
野菜が3倍おいしい、ピクルスになります~
手間なく!便利に!
いつもの食生活の健康レベルをUPしましょう!
―お知らせ―
お豆のキモチは、ラベルデザインの装いもあらたに、
もうすぐリニューアルします!
もうすぐリニューアルします!
くわしくはまたお知らせいたしますので、
これからもメルマガをチェックしてくださればうれしいです。
これからもメルマガをチェックしてくださればうれしいです。
________________________________________
FUTAEDAは、手間を掛けない、頑張らないで、
健やかを続けられるアイディアを提案する総合健康ブランドです。
衣食住のあらゆるシーンで自然と健康でいられる商品を展開しているので
是非チェックしてみて下さい。
健やかを続けられるアイディアを提案する総合健康ブランドです。
衣食住のあらゆるシーンで自然と健康でいられる商品を展開しているので
是非チェックしてみて下さい。
食卓をカンタンに健やかに
バスタイムをそのままエステに