旬の野菜も出回り始め、
みずみずしいグリーンが鮮やかなこの季節クローバー
 
本日のご紹介は、古くから日本人に愛されてきた
滋養豊富な発酵食品、酢大豆です。

調理無し、手間無しで 食卓やお弁当に
サッと足すだけで、健康的な一品に。

小腹が空いた時も、罪悪感のないおやつとして召し上がれます音譜
 
FUTAEDAの酢大豆に使う大豆は
100%九州産。(もちろん遺伝子組換なし)

漬け酢の酢は、300年前から変わらない製法で
つくられた玄米黒酢を使用。


蔵には「蔵付き菌」と呼ばれる菌が棲み
酢を育てながらまろやかな味に醸します。
自然の発酵速度で、ゆっくり9ヵ月の時を経て
複雑で滋味深い味わいになるのですキラキラ

さて、この酢大豆 その名も「お豆のキモチ」。
発酵食品であるお酢は、栄養素を消化・吸収
しやすくする働きがあります。
だから食卓に一品、酢大豆を加えれば、
栄養価アップ、さっぱりとした箸休めに。


 
漬け酢が残ったら、お料理に使う
という方法もありますが

セロリやきゅうりなどお好みの野菜を
小さ目に刻んでそのまま、漬け酢が残ったビンに入れ
ときどきシェイクしてあげれば
野菜が3倍おいしい、ピクルスになります~セキセイインコ黄

手間なく!便利に!
いつもの食生活の健康レベルをUPしましょう!
 
―お知らせ―
お豆のキモチは、ラベルデザインの装いもあらたに、
もうすぐリニューアルします!
くわしくはまたお知らせいたしますので、
これからもメルマガをチェックしてくださればうれしいです。
________________________________________
FUTAEDAは、手間を掛けない、頑張らないで、
健やかを続けられるアイディアを提案する総合健康ブランドです。
衣食住のあらゆるシーンで自然と健康でいられる商品を展開しているので
是非チェックしてみて下さい。

食卓をカンタンに健やかにおにぎり

バスタイムをそのままエステにデレデレ