人気なのが、わかる!
大人気の料理教室に、行けることが急に決まり伺いました。
サロンドクローバ
ビフォー
食器が増えるぐらいの量です!
この品数12品!
レシピ3枚…は、初めてです。
この、ほうじ茶のカスタードクレープ
絶品!
洋菓子より、和菓子が好きなワタシは感動!
これは、つくります!!
コロナ前は一緒に作っていたそうなんですが、今はデモンストレーションで、見て食す。
12品
しかも、簡単にできる。
先生は15周年に入ったんで、、45歳くらいかな?
30歳ぐらいから、スタートしたわけですよね。
いやー、15年生徒さんが来てくれないと続かないわけですからね。アシスタントさんもいらっしゃいますし
若い人から年配の方まで幅広い方が、行きたい!と思わせるには、センスもですが、人柄、交流も大事なポイントでしょうね。
友達だけで成り立っているわけでも無いですし。
お話を聞いていても、食事会に参加したり、男性グループに料理を教えたり行動されてる。
色々なジャンルの方々との交流は不可欠でしょう。
仕事にしたい!といいながら、新しい交流に二の足を踏む方も居ます。
安心感の中では、視野も狭くなり、刺激も少なくなります。
同じジャンルの方ばかりだと、新規もなかなか増えません。
新しい方々との交流から
新しい風が吹いてくるものです。
さ!後半戦
新しい風を吹かせましょ!