やっとこ行けました。
会いたい人に
初のイタリア料理教室cocokitchen
もう、ブルーやん!大好きな色
イタリア料理、長らく食べてない人です。
パスタぐらいしか知らない…笑笑
🌼cocokitchenマンマ仕込みのイタリアン menu🌼
*簡単冷たい前菜2種
生ハムとフルーツ
冷たいアグロドルチェパテ
*Pasta con la sarde アーモンドとトマトのパスタSiciliaのbusiateというpastaを混ぜて。
*salde e beccafico
*甘味のバランスが最高のstracciaterra
アイスケーキ
イタリアに社会人経験してから留学
大人の留学っていいな。
料理の説明しながら、地理、歴史背景、建築、貨幣などを説明してもらって、私、物凄く楽しかった。
まだ行ったことない国だけど、その島に行きたくなったわ。
それを彷彿させるでしょー。
そして、かかってるインターネットラジオも、イタリアでしたわ。
しかも今、ホストファミリーの家としてイタリア人を預かってるんだって。
7年前から、何人も。
ブラーボー!!
その上、三人子供いて。
その日は、なぜか、三人の子持ちの女性が2組
20代の助産師が2名→母親が助産師で兄妹が三人と、五人…。いやはや、助産師の女性!素晴らしいわ。
料理の話や、子沢山話や、母親の背中見たんだねー。どーしたらこんな子に育つのだーとかね。
沢山得ることが多い時間でした。
あー、イタリア行ってみたい!
自分から一歩踏み出してみたら、広がるんだよ。
好奇心は、なによりも大切。
人脈云々は、後回しでいいから。
興味がある事には1人で参加するのは、得るものも多いよ!