きのうの続きからです
きのうダイビング2日目からボートで帰ってきたのが4時位で
ゴハンは韓国料理屋のアイランド焼き肉に行きました
ガイドブックにも載ってたし
スタッフもよく行くらしくカニ鍋が美味しいんだそう
カニ鍋2人前の予約に焼き肉を食べて‥
チヂミと (とっても大きい)
ジャージャ麺 (これも大きい)
《写メ保存出来てなくてスミマセン》
中年4人組みは、これを平らげた
デザートにミニサンデーも食べたよ
あ~今日もお腹はパンパンだぁ
この後スタッフお勧めのチャイニーズマッサージへ
パラオホテルの地下にありました
な、なんと1時間20ドル
たった1600円なのである
みんなで指圧を頼んだはずが
後から聞いたらオイルマッサージをされた人も‥
まぁそこそこみんな上手だったようだし安いからいいねっ
さてダイビング3日目
次の日の早朝4時半に飛行機で発つ私たちは
午前中の早いうちに潜り終えてないとイケません
なので早朝6時出航なので5時起きです
真っ暗の中、乾いた器材やウエットを詰め込み
(気づいたら蚊に20ヶ所ほど喰われてました‥
はたたてさんの足を思い出す)
だんだん明るくなり朝焼けです
綺麗で気分はサイコー
最終日は何に会えるかな
1本目 ウーロンチャネル
最大水深19m 平均水深12m
気温28度 水温29度
太陽でてきたよ~
気持ちいい
ゆらゆら~
この後、カレントフックにつながれ撮影気分喪失
安全停止をしてる きくちゃんとショウコさん
2本目 グラスランド
最大水深23m 平均水深15m
気温29度 水温29度
ニョロの オキアナゴ 必死で息をひそめて撮っていたら
なんとその低い位置の先にマンタが・・
残念ながらこの写真では見えないね
これまた珍しい
ちっさいちっさい ツノダシの群れでございます
慌てて動画にしてグラグラしてますが見てください
最後の日だけ無人島に降りて超っ早の昼食 (10時前です)
明日の最終章につづく