アンデコ  基礎コース



韓国伝統の米粉で作るペクソルギに カラフルな餡を絞って作ったお花でデコレーションした
お餅ケーキです

アンデコ 基礎コースでは

5種類の花絞りとお餅ケーキのソルギを学んで頂けます

アップルブロッサム  デイジー  薔薇
カーネーション   ラナンキュラス

               


基礎コースを修了しますと プロコースへチャレンジして頂き 合格されますと 認定講師として レッスンや販売が出来るようになります
(もちろん プロコースへのチャレンジは自由です)
合格までは 責任持ってご指導いたします


基礎コースでは  基本的に 5〜6日での コースですが(5つの花絞りの習得の為) ご予定に合わせて日程を調整いたします

コース内容

  •アンデコ  説明
  •餡クリームの作り方
  •5種類の花しぼり
  • ソルギの作り方
  •餡カバーリングの製作

コース料金      52,000円 (口金等 お道具付)
    (修了証必要な方 別途3000円)


どんな感じか、、体験だけでもしてみたいなぁ!
体験してから決めたいなぁ、、という方

1dayレッスンもさせて頂きます

カップケーキor カップケーキ型ソルギに 
アップルブロッサムを絞ってデコレーションしていただきます

 1day料金   4500円
 (そのまま基礎コースをご希望される方は 基礎コース料金より こちらの4500円を引かせて頂きます)