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こんな時間ですがこんばんは。

仕事の日の夕飯なんて
簡単なんで普段あんまり
ブログに登場しないのですが

この鶏胸肉のこんがり焼きが
とっても美味しくできたので記録。

鶏胸肉を厚さ2センチほどの
一口大にスライスして
・米糀
・めんつゆ少々
・料理酒少々

配合はほんとにてきとーで
てきとーが適当だったことなんて
ほとんどないので奇跡ですか。笑

これらを、ジップロックに入れて
もみもみ、、、一晩寝かせておいて
今晩ごま油で焼いて見ましたら
それはまあ、香ばしく
胸肉とは思えないプリプリ感に
仕上がってくれました。

思いつきで料理してうまく行くのは
なかなか稀なので。笑
ちょっと嬉しい発見でした((´∀`))

あ、続報ですが
以前記事にした鳥海なめこの
冷凍してあった残りを今日味噌汁に。

実際解凍するまではかなり
疑っていたのですが、、、

ぬめりは健在でございました(°_°)!

菌ですら冷凍で死滅すると
言われているものもあるのに、
ぬめりの生命力に圧巻です。笑





あ、このところ深夜勉強してます。
資格獲得を目指して。
試験は6月末。果たして間に合うか??
やるだけやってみんだ!!
久々に自分に喝入れて机に向かってます。



では((´`))