こんな時間ですがこんばんは。
仕事の日の夕飯なんて
簡単なんで普段あんまり
ブログに登場しないのですが
この鶏胸肉のこんがり焼きが
とっても美味しくできたので記録。
鶏胸肉を厚さ2センチほどの
一口大にスライスして
・米糀
・めんつゆ少々
・料理酒少々
配合はほんとにてきとーで
てきとーが適当だったことなんて
ほとんどないので奇跡ですか。笑
これらを、ジップロックに入れて
もみもみ、、、一晩寝かせておいて
今晩ごま油で焼いて見ましたら
それはまあ、香ばしく
胸肉とは思えないプリプリ感に
仕上がってくれました。
思いつきで料理してうまく行くのは
なかなか稀なので。笑
ちょっと嬉しい発見でした((´∀`))
あ、続報ですが
以前記事にした鳥海なめこの
冷凍してあった残りを今日味噌汁に。
実際解凍するまではかなり
疑っていたのですが、、、
ぬめりは健在でございました(°_°)!
菌ですら冷凍で死滅すると
言われているものもあるのに、
ぬめりの生命力に圧巻です。笑
あ、このところ深夜勉強してます。
資格獲得を目指して。
試験は6月末。果たして間に合うか??
やるだけやってみんだ!!
久々に自分に喝入れて机に向かってます。
では((´`))