念願のパンダキッチンのお教室に参加してきました
数年前からずっと行ってみたかったお教室です
レッスンでは、チャイニーズ茶碗蒸しや、とっても美味しい白菜のサラダ、
そしてそして、美味しい美味しい点心のサクサクモチモチ「咸水角」
別名、香港ピロシキです。これ、香港の飲茶で食べた点心かも~
美味しい具材を包んで揚げるんです。これがもう、美味しくって~~
とっても魅力的なyoshie先生に教えていただきながら、みんなで楽しく包みました
帰りは、近所に最近オープンしたというパンとケーキのお店にご案内していただき、
パンオショコラと、円柱型のブリオッシュをお土産に買いました
ブリオッシュ、輪切りにしてフレンチトーストにしたら、
すごく美味しかったです
また今度買っちゃおー