福岡♡フルーツ酵素本格フランス菓子

〜アニヴェルセルサロン〜

主宰そがべよしこです。

 

 

 

 


 

 

新年度が始り、早いもので1ヶ月が過ぎましたが、

如何お過ごしでしょうか?

 

 

 

昨年の今頃は、

初めてのコロナ禍でお家にこもっていましたが、

 

 

 

今年は、新年度から学校が始まり、

子供たちは学校や幼稚園に慣れて、

私も気持ちが落ち着き、

 

 

 

少しずつですが、日常でできることが

昨年よりも増えてきているように思います。

 

 

 

この間、おうち時間を楽しむために、

子供たちと一緒にお菓子作りをしたり、

私自身もお菓子のメニューを考えたりしていましたよ^ ^








 

 

季節が代わり、気候がよくなると、

不思議と気持ちが外へ向かって動き出し、

何か新しい事にチャレンジしてみたいような

ワクワクした気持ちになりますね。

 

 

 

当サロンでは、感染予防対策を引き続き行いながら、

生徒の皆様にワクワクした気持ちになって頂けるような

メニューを考えておりますので、

是非、楽しみにしていてくださいね。

 

 

 

さて、私のフランス菓子教室では、

去年の12月からコース内容を

リニューアルさせていただきましたが、

 

 

 

生徒の皆様が個人個人の目標に向かって

着実に次のステップへ進んでいただき、

大変ご好評をいただいております。

 

 

 

お菓子作りが初めてだった生徒様が

私のお菓子教室に通われたことで、

ご家族に喜ばれるお菓子が焼けるようになったり、

 

 

 

中には、自宅でお菓子教室開業することを目標に

頑張ってる生徒様もいらっしゃいます。

 

 

 

それに伴い、6月から

新規で基礎コースからスタートして頂ける

生徒枠様の枠を少人数ではありますが、

ご用意することがでできました。

 

 

 

今年こそは、

クローバー何か新しいことにチャレンジしてみたい方や、

クローバー今まではお菓子作りに興味があっても

踏ん切りがつかなかった方にお知らせです。

 

 

 

私の教室では、

基礎コースからステップアップしながら、

1回1回のレッスンで成長を実感していただける

メニューをご用意します。

 

 

 

そして短時間でお菓子作りのスキルアップを

体感いただけるカリキュラムになっております。

 

 

 

また将来的に、趣味や好きな事を通じて手に職をつけたい方に

講師を目指して頂くこともできるコースもご用意しております。

 

 

 

今回の募集日程は

 

宝石ブルー6月11日(金)10時30分〜11時30分

限定1名様

 

 

宝石ブルー7月6日(火)10時30分〜11時30分

限定1名様

 

です。

 

 

 

6月から新たに

基礎コースをスタートしていただける方を2名募集致します。

 

 

 

新たにお菓子作りを習ってみたい方、

また、始めるか決めきれないけど、詳しく知りたい方は

詳しいレッスン日程などは、

お問い合わせ頂いた方にご案内させていただきますので、

基礎コースの詳細をご覧の上、お申し込みください。

 

 

 

お菓子作りを始めてみたい方、

短期間で成長を実感したい方、

お菓子作りで手に職をつけて新しい世界に挑戦してみたい方などの

ご参加をお待ちしています。

 

 

 

基礎コース詳細・金額はこちら

↓↓

 基礎コース詳細はこちらからどうぞ。

 

 

 

講師プロフィールも合わせてご覧ください。

↓↓

プロフィールはこちらからどうぞ

 

 

 

 

お問合せはこちらから

 お問い合わせはこちらからどうぞ。

 

 

 

 

 

平日の2〜3日以内にご返信させて頂きます。

土日祝日はお休みを頂いておりますので、

翌営業日から2〜3日以内の返信となりますことを

ご了承くださいませ)