アッと今にGWも終わり、なんだか時の経つのは早いですね。。
緊急事態宣言に伴い、いちお八王子も都内になるため、人が集まるような施設などは
ことごとく休館になり、どこに行くということも出来ず。。
でもせっかくのお休み期間中、なんか少しはウキっとすることもしてみたい
そこでお金もかからない、手作りに挑戦しようということになり、
第一弾は「うどん」を作りました
手作りうどんは、いたってシンプルな材料と、簡単な工程
少しの時間があれば出来てしまう、となんだか挑戦しやすいお品。。(笑)
そしてゆで上げたうどんを、たっぷりの冷水で洗い、冷やしうどんとして食べたところ。。
とんでもないコシにビックリでした
HP「生熟」に詳しい材料と、作り方をアップしました、、とてもゆっくりしたUPの
HPですが、ぜひのぞいて下さい。そしてぜひぜひ手作りうどん、作ってみて下さいね。
(下記にリンクを貼っておきます)
うどん作りの前日、パパさんと沢山摘んだヨモギは、天ぷらに。。今が旬で
薬効成分もあるヨモギ
冷やしうどんとよく合って美味しかった
手作りってほんといいですね、楽しいし、安全だし、美味しい
いつか余裕な時間が沢山出来たら、ゆったりとした中で、今日は何を作ろうかな~なんて
迷う贅沢な時を過ごしたいものです
コロナの恐怖に飲まれず、楽しい小さなチャレンジを続けていこうと思います
ただいま、父に絵を習い始め、こちらも小さなチャレンジ続行中
隣りで、さらっとかなりレベル高い絵を描き上げるみーちゃん。。なんだかママがっくし。。
比べると落ち込みますが、沢山描いて頑張ります
明日もなんか作れる時間ができるといいな。。
↓手作りうどんの工程をぜひチェックして下さいね