こんにちは!
アニキです!(o^^o)
今日は、ひさしぶり(3年ぶりかな?)に
もんじゃしました。
キャベツ、天かす、小エビなど
まずは鉄板の上で、軽く炒める
しんなりしたらドテを作って
汁を中に入れる
で、丁寧にまぜまぜしたら
我が家はここで、チーズ
で、ベビースター!
待ちきれずに、早く手を付けてしまう。あるあるw
本当は、ちゃんと焼けるまで我慢してね!
これこれ!これよぉ~
やっぱ、もんじゃはおこげを食べるもの!
が、ここで、息子に
「あれ!明太子は???」
あー-
明太子冷蔵庫に入れっぱなしだったぁ!!
(これもあるあるw)
きゃべつがちょっと残ったので、お好み焼きにしました。
豚ばら肉を乗っけて
横で卵を焼きます
最後に卵の上にどかん!と乗せて
完成!
昨日、ブロ友が、もんじゃ食べたとLINEが来て
それで、食べたくなったわけです。
家がちょっと脂っぽくなるのが、鉄板の難点だよね
換気扇を強にして、窓を開けてやったから、寒かったw
Keep Smiling !