こんにちは!
アニキです!(o^^o)
25年くらい前までは、モツとかホルモンとか
あまり得意ではなかったのですが
(臭いし、ゴムみたいという印象だった)
調布に本社がある
もつやき処 い志井
(直営・のれん分け・フランチャイズなど120店以上)
のレバー焼きを食べてから
もつ焼き(ホルモン焼き)が大好きになりました。
クリスマス亭も「い志井グループ」です。
↓
コロナ前までは、
い志井本店によく食べに行ってたのですが
ここしばらく行けてません
先日、地元のセブンイレブンに行ったら
い志井のもつ煮込みとホルモン6種セット
が冷凍で販売してて
でも、その時は、すべて完売で買えなかった
毎日、入荷してないか、チェックしてたら
月曜に入荷してた!
もつ煮込み1箱、ホルモン焼き6種を1箱購入!
もつ煮込みは、お店で食べる味とまったく変わらなかった
ホルモン焼き6種は、
ガツ、ハチノス、てっちゃん、ミノ、のどがしら、こめかみ
お店に行った時は、甘辛タレで食べることが多く
(部位によっては塩)
この冷食のは、全部ニンニク塩味になってて
ちょっとお店の味と違うけど。。。。
でも、ビールのおつまみに最高
てっちゃん↓
もちろん
お店ではもっといろいろなメニューがあります
牛タンの煮込み
ハラミ焼き
つくね
ネギレバー焼き
また、セブンで入荷してたら、買いたい
けど
やっぱり、店にもそろそろ行かないとだなww
Keep Smiling !