こんにちは!

 

アニキです!(o^^o)

 

 

 

25年くらい前までは、モツとかホルモンとか

あまり得意ではなかったのですが

(臭いし、ゴムみたいという印象だった)

 

 

 

調布に本社がある

もつやき処 い志井

(直営・のれん分け・フランチャイズなど120店以上)

 

 

のレバー焼きを食べてから

もつ焼き(ホルモン焼き)が大好きになりました。

 

 

クリスマス亭も「い志井グループ」です。

 

 

コロナ前までは、

い志井本店によく食べに行ってたのですが

ここしばらく行けてませんショボーン

 

 

 

 

先日、地元のセブンイレブンに行ったら

 

 

い志井のもつ煮込みとホルモン6種セット

が冷凍で販売してて

でも、その時は、すべて完売で買えなかった

 

 

 

毎日、入荷してないか、チェックしてたら

月曜に入荷してた!ウインク

 

のこり3箱!
やっぱり、地元の人はここの味をしってるのか
入荷しても半日で売り切れちゃう、らしい。

 

 

 

もつ煮込み1箱、ホルモン焼き6種を1箱購入!

 

 

もつ煮込みは、お店で食べる味とまったく変わらなかったウインク

 

 

ホルモン焼き6種は、

ガツ、ハチノス、てっちゃん、ミノ、のどがしら、こめかみ



 

お店に行った時は、甘辛タレで食べることが多く

(部位によっては塩)

この冷食のは、全部ニンニク塩味になってて

ちょっとお店の味と違うけど。。。。

 

でも、ビールのおつまみに最高チョキ

 

 

てっちゃん↓

 

 

もちろん

お店ではもっといろいろなメニューがあります

 

 

牛タンの煮込み

 

 

ハラミ焼き

 

 

つくね

 

 

ネギレバー焼き

 

 

また、セブンで入荷してたら、買いたい

けど

やっぱり、店にもそろそろ行かないとだなww

 

 

 

Keep Smiling !