実は先週から風邪を引いていて、すごく久しぶりに40度という自分の高熱を見ました。
にほんブログ村
ここ数年はあまり熱を出さなかったので、久々に熱特有の節々の痛みを経験して震えました。笑
そして病院でお薬をもらって体調も良くなっていたのですが、昨日からまた気温30°超えの夏日になり、汗だくの息子たちに合わせて少しクーラーをつけたら風邪をこじらせてしまったようです。
やってしまったなーと反省。
先日の晩ごはん。
豚の生姜焼きと、舞茸の天ぷら。
豚の生姜焼きは飯島奈美さんのレシピ。漬け込まずに作るので、時間がない日も簡単にとても美味しく作れるので大好きです^^
舞茸の天ぷらは、よくお婆ちゃんが作ってくれたので、わたしの中ではお婆ちゃんの味です。
生姜焼きの器は一翠窯さん。ご飯茶碗はことりのさん。箸置きはエドメ陶房さん。どれも沖縄の器、やちむんです。
やちむんが好きなので、いつかそのことも記事にできたらいいなと思います。
というか、誰か見てくれているのかしら?という疑問。
にほんブログ村