今朝は息子を見送り…
その足でご近所のおさんぽ農園さんへ。

ヤギのユキちゃんは避暑にお山へ行ってますが
連日の雨で緑たちはモリモリ育っていました。




バジル、オレガノ、ミント、ツワブキ…

料理に使えるグリーンをいただきました。

帰宅すると…

父が夏野菜をたくさん持ってきてくれていました。

今日はお食事会だったので
箸置きにもグリーンを
お冷にはミントを入れてお客様をお迎えしました。



新玉ねぎとナスのポタージュにはバジルを。

今年のバジルはミントと交配したようで
さわやかな香りのバジルです。

デザートは豆乳のブランマンジェ風
プラムと梅酵素を使った赤色のソースと一緒に。

TABITOは畳のお部屋で
ゆったりと過ごしていただけます。

周りの音も気にならず
会話も弾みます。

TABITOの味を知っていただき

料理を通した子育ての話、夫婦の話、自分自信を見つめる話…
様々な角度からのお話が

日々が更に楽しくなるエッセンスになればと
願っています。

TABITOの料理教室
TABITOの料理を知るお食事会
親子の料理教室
皆さんのご要望にお応えしていきます。
開催日はアポイント制ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。


仕事が終わったら
昨日訪ねてきてくれた
宇部のお友達から頂いたスコーンで一服。

そして
今夜は息子がカーテンを全開にして寝ようと。
美しいお月様を見ながら…

おやすみなさい。