今朝は息子を見送り…
その足でご近所のおさんぽ農園さんへ。
料理に使えるグリーンをいただきました。
帰宅すると…
父が夏野菜をたくさん持ってきてくれていました。
今日はお食事会だったので
箸置きにもグリーンを
お冷にはミントを入れてお客様をお迎えしました。
今年のバジルはミントと交配したようで
さわやかな香りのバジルです。
プラムと梅酵素を使った赤色のソースと一緒に。
TABITOは畳のお部屋で
ゆったりと過ごしていただけます。
周りの音も気にならず
会話も弾みます。
TABITOの味を知っていただき
料理を通した子育ての話、夫婦の話、自分自信を見つめる話…
様々な角度からのお話が
日々が更に楽しくなるエッセンスになればと
願っています。
TABITOの料理教室
TABITOの料理を知るお食事会
親子の料理教室
皆さんのご要望にお応えしていきます。
開催日はアポイント制ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。
仕事が終わったら
昨日訪ねてきてくれた
宇部のお友達から頂いたスコーンで一服。
おやすみなさい。