お味噌を仕込む季節になりました。
一年があっという間です。
昨年作ったお味噌が美味しかったからと
今年も参加してくださる方も多く
1月はおかげさまで満席です。
大きなヘイワの圧力鍋を夫がプレゼントしてくれたので大豆を煮る作業もスムーズです。
ピカピカのヘイワ圧力鍋。10年以上使っているヘイワ圧力鍋はツヤは消えアルミ独特の味わいが出てきていて、それはそれでカッコよくなっています。
1月は満席になったのですが
参加申し込みをまだまだ頂いているので
2月もお味噌作りは開催しようと思いますので
是非ご参加下さい!
さて、この冬は暖かく
外に出るのが億劫になりません。
昨日はお友達と出かけ
行きたいレストランがお休みだったので
パン屋さんでパンを買い公園で外ランチしました。
冬に外ランチなんて奇跡的だねと話しながら
楽しい時間を過ごしました。
しかし朝夕は冷え込みます。
インフルエンザも流行ってきたので
用心して冬を越していきましょう!!