今月から第4金曜日
可部のゆい助産院『はとこ食堂
ランチを担当させていただきます。

旬のお野菜をたっぷり使って
調理も調味料もシンプルに
素材の旨みをいかしたごはんです。

{0235B7FB-4F75-4ABE-912E-45555A78CE24}

{0D572A57-4581-434B-940D-25C99C35B821}
5月のメニューは
玄米ごはん
お野菜たっぷり塩スープ
豆乳と米粉のグラタンパイ
人参のレモン煮
旬のお野菜の酵素マリネ
お豆や青菜、こんにゃくの胡麻和え
グリーンサラダ酵素ドレッシング和え
その時に出会うお野菜で調理します。

ランチは1000円
キッズプレート500円
{3A84BF47-72A3-4423-88DF-A01F6DBC4C1E}
デザートは
寒天と米粉を使って抹茶プリン
ココナッツ風味の酵素レモンケーキ
この2種をワンプレートで300円

10食限定
既にご予約でいっぱいになりました。

ランチはもう少しモリモリと盛り付けたいので
あと一品増やそうかと考えています。

メニュー決めは
とにかく頭を空っぽにして
キッチンに立ち
お野菜と向き合う。

これ作りたい
これ美味しいぞ
という心の声を聞きながら

手を動かす。

料理は
私にとって瞑想です。


今月は満席になりましたが
今後、是非ご予約下さい。