こんばんは。
本日は・・・
韓国グルメ編!!
インスタグラムはこちら
↓↓
来週に迫っている
オキシジェンコラボも近づいているので
インスタグラムにも内容や
豪華プレゼント企画の内容を載せますね
さて、今日は
韓国グルメ編という事で
先日、遂に行って来た!!
韓国で
〝現地民”に人気の
「炭火焼タッカルビ専門店」
パルカクド(팔각도)
炭火焼きタッカルビのチェーン店で
鶏の特殊部位も味わえる
店名のパルカク(八角形)の鉄板で
しっかりと焼くのが特徴的で
ベーシックな鶏だけでなく
コチュジャン、お醤油などで味付けしてある
カルビやハラミなどを
バラエティ豊かな薬味などで巻いて頂く
8人で行き
お店の全種類のお肉を制覇w
このお店は、量がそんなに多くないので
サラッと、パクッと、ツルッと←
いけちゃいます
いつもお店の前を通ると
満席で外までズラ~ッと行列が出来ていて
若い世代もいれば、韓国姑世代の方も沢山!!
外国人観光客の間では
多分まだ広まっていないので
韓国現地民に人気のお店です
海外の観光客の方の間では
韓国の「タッカルビ」と言えば
チーズタッカルビや赤いヤンニョムで和えて
鉄板で焼いたものを想像すると思うんだけど
もうその時代は
5年前位に終わっていまして
今や炭火焼タッカルビの時代
このお店に行ってみた結果
うわ~、すごく美味しい!!
と感動を受ける程ではないけども←
特殊部位を食べたり
見栄えが良かったりで
韓国現地民的には
一度は行きたいお店となっているのかも
ということで
韓国現地で流行っている
人気店でした!
そういえば!!!!
↑↑
今週末、我が家で
サムギョプサルパーティー
をすることになり
遂にサムギョプサル鉄板遂に買いました!!
まだ日本に引っ越して来たばかりで
コンロすらないので
3点セット買いました!!
サムギョプサルの鉄板が
しっかりとフィットするものじゃないと
脂が落ちて危ないので
セットだと嬉しい
明日届く予定なので
届いたらまた載せますね
今日から楽天マラソン始まったので
又も買いすぎちゃいそうです
~タッカルビ~
皆様の良いねやコメントが
ブログ更新の励みとなっています
読者登録を是非お願いします
また読んで頂けたら嬉しいです
韓国旅行・情報ランキングに参加しています!
↓応援クリック↓お願いします
◀︎日本ブログ村