こんばんは。
本日の内容は
「韓国グルメ編」!!
インスタグラムでは
ブログと違う内容を更新中!!
インスタライブもアップしています。
是非フォローお待ちしてます
インスタグラムはこちら
↓↓
さて、本日
韓国グルメ編!!!
そんなこんなで
引っ越し辞めようかとも
本気で思ったりしたけど←
知人や取引先の方、両親の助けで
何とかすすめている感じでして
周りの皆さんに感謝しかない
そんな、ヘロヘロな私ですが
昨日豆腐の賞味期限が
切れそうなことに気づき
お豆腐大量消費大作戦
をするべく
我が家で一番人気の
お豆腐レシピを再び!!
↓↓
まずは、お豆腐をレンジでチンして
水気を切ってポロポロにする!
昨日は、レンジで軽く水気を切った後
少量のごま油で炒めて
程よい焼き目をつけてそぼろ状に
軽く塩を振り
韓国稲荷のセットに入っている
野菜フレークを混ぜる!!
野菜フレークはなくても平気ですし
ふりかけを混ぜても◎
そして、適当に詰める!!←
誰でもできる超簡単レシピ
なんだけど
コレが超美味しくて
実家のお父さん、お母さんも日本で作って
美味しいと何度もリピしている
韓国稲荷の酢飯に使うお酢は
お豆腐には混ぜないで
お好みでつけて食べるのがおすすめ
ツナを入れても美味しいし
コーンを入れても◎
アレンジし放題で
とにかくヘルシー&簡単
お豆腐じゃなくても
コチュジャンツナとご飯を混ぜても◎
大量のお豆腐も飽きずに
一食でペロッと消費できて
昨夜も夫大絶賛でした!!
皆様のイイネやコメントが
ブログ更新の励みとなっています
読者登録を是非お願いします
また読んで頂けたら嬉しいです
韓国旅行・情報ランキングに参加しています!
↓応援クリック↓お願いします
◀︎日本ブログ村